зеленый кофе для похудения отзывы

Отзывы и мнения врачей о зеленом кофе для похудения

Реклама зеленого кофе сулит моментальное похудение каждому. Можно не менять рацион, не ходить в спортзал, вообще ничего не делать и сбрасывать лишний вес с помощью одного только зеленого кофе.
Правда или ложь? В таких делах не обойтись без компетентного мнения специалистов. Особенно интересно послушать отзывы врачей о зеленом кофе.
Есть два главных вопроса, но которые нужно ответить, прежде чем использовать это средство для похудения:
  • Насколько это безопасно?
  • Насколько это эффективно?
Давайте узнаем, что говорят врачи о зеленом кофе.
На 243-й Национальной конференции-выставке Джо Уилсон, возглавлявший исследование, представил весьма интересные данные по своему эксперименту. В исследовании участвовали 16 человек. Их поделили на две группы: экспериментальную и контрольную. Одним давали экстракт зеленого кофе, другим плацебо. При этом они вели привычный образ жизни и не меняли рацион питания. Через 22 недели испытуемые сбрасывали от 6 до 9 кг массы тела. Чем выше была дозировка концентрата кофе, тем более выраженным был эффект. Испытуемые теряли около 10% массы тела.
Следующий известный эксперимент был проведен на телешоу Доктора Оз. В этом эксперименте участвовало 100 женщин. Как и в предыдущем исследовании, они были разделены на две группы. Одна группа получала экстракт зеленого кофе, другая – плацебо. Эффект был заметен уже через 2 недели. Сложно сказать, насколько корректно был поставлен этот эксперимен, ведь доктор Оз еще до его начала был убежден в эффективности зеленого кофе, об этом знали и испытуемые. Их ожидания могли повлиять на результаты.
После этого многие диетологи и специалисты в области питания ставили свои эксперименты. Это врачи из Японии, Франции, США и других стран. Важно отметит, что в эксперименте Японских исследователей были изменены некоторые условия. Для испытуемых была специально составлена диета и режим физических нагрузок. В результате испытуемые сбросили больше лишних килограмм. Так что мнения врачей о зеленом кофе пока носят только положительный характер. Об исследованиях зеленого кофе российскими врачами пока ничего не известно.
Важно отметить, что почти все исследования проводились не с самим зеленым кофе, а с его экстрактом. Та информация, которой мы сегодня располагаем, позволяет нам заключить, что с помощью экстракта зеленого кофе действительно можно сбросить вес, особенно, сочетая его употребление с правильным питанием и физическими упражнениями. В этом отзывы врачей о зеленом кофе схожи.
А вот насколько это безопасно, сказать сложнее. Рекомендации врачей о зеленом кофе пока еще отсутствуют. И о возможных побочных эффектах его употребления врачи пока ничего сказать не могут. Тем не менее, зеленый кофе не рекомендуется употреблять тем, кому противопоказан обычный обжаренный кофе.